Ваш маяк


Кабмин предлагает повысить штрафы за неправильную эксплуатацию дорожной техники

Кабмин предлагает повысить штрафы за неправильную эксплуатацию дорожной техники

МОСКВА, 13 окт — РАПСИ. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение административных штрафов за нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, об этом сообщается в электронной базе данных нижней палаты парламента.

"Законопроект предусматривает увеличение размера административного штрафа за совершение правонарушений, которые будут квалифицироваться по статье 9.3 КоАП (например, эксплуатация техники с отсутствующим устройством блокировки против запуска на скорости, отсутствие защитных ограждений оборудования и другие специфические нарушения, не предусмотренные иными статьями и частями статей КоАП)", — говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта отмечают, что с 2007 года размеры штрафов не пересматривались несмотря на имеющуюся тенденцию роста числа указанных административных правонарушений.

В настоящее время санкция статьи 9.3 КоАП РФ предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц - штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о