Вопросы юристу


Кабмин направит еще почти 3 млрд руб на лекарства и лечебное питание для льготников

Кабмин направит еще почти 3 млрд руб на лекарства и лечебное питание для льготников

МОСКВА, 7 июл — РАПСИ. На бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для граждан льготных категорий будет направлено ещё более 2,9 миллиарда рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

В кабмине напомнили, что такая социальная услуга предоставляется инвалидам, в том числе участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, чернобыльцам. Потребность в конкретных лекарствах и медицинских изделиях для каждого человека определяет его лечащий врач. Из общей суммы более 1 миллиарда рублей выделено дополнительно и почти 2 миллиарда рублей уже предусмотрено в федеральном бюджете на 2022 год и будет распределено между регионами.

«Федеральная поддержка позволит обеспечивать бесплатными препаратами в течение года почти 3,5 миллиона человек. Важно, чтобы людям своевременно предоставлялись положенные им лекарства. Прошу за этим внимательно следить в каждом российском субъекте», – отметил Мишустин на заседании правительства.

Ранее Правительство проиндексировало сумму, на которую льготники могут получать лекарства и медицинские изделия. Решение потребовало дополнительного

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о