К законопроекту об изменениях в Конституцию в комитет Госдумы поступило 89 поправок

К законопроекту об изменениях в Конституцию в комитет Госдумы поступило 89 поправок

МОСКВА, 4 фев — РАПСИ. В профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поступило 89 поправок к законопроекту об изменениях в Конституцию. Об этом, согласно сообщению нижней палаты парламента, заявил сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию, глава думского комитета Павел Крашенинников.

На данный момент, по его словам, все эти поправки официально внесены в комитет. В рабочей группе обсуждается около 300 предложений.

Самыми дискуссионными, как отметил Крашенинников, являются социальные поправки, а также поправки, касающиеся организации работы Госсовета и формирования правительства РФ. «Чем будет заниматься Госсовет, чем будет заниматься Совет Безопасности, как будут вноситься кандидатуры членов правительства и как будут проходить консультации в Совете Федерации», — привел пример председатель комитета. Кроме того, по его словам, по преамбуле в обществе разгорелась жаркая дискуссия. 

Говоря о конкретных поправках, Крашенинников заявил, что он не поддерживает предложения закрепить в Конституции РФ понятие брака как союза мужчины и женщины, и упоминания Бога. «Понятие брака заложено в Семейном кодексе. В Конституцию, мне кажется, [вносить] не надо», — сказал парламентарий.

Он также против упоминания бога в тексте основного закона страны. «Моя точка зрения, что бог, если он есть в душе, то он есть. Независимо от того, будет ли он прописан в тексте закона или нет», — отметил председатель комитета.

Также, по его словам, дата всероссийского голосования по поправкам будет определена в тексте законопроекта. 

«Мы готовим предложение, чтобы дата была указана прямо в тексте», — заявил Крашенинников.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о