Вопросы юристу


Использование биометрии в сфере миграции расширится — указ президента

Использование биометрии в сфере миграции расширится — указ президента

МОСКВА, 31 окт — РАПСИ. Использование биометрических технологий, идентифицирующих личность в сфере миграции, будет расширяться для обеспечения общественной безопасности и предоставления государственных услуг, говорится в указе президента «О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019–2025 годы».

В тексте документа, подписанного главой государства в среду, указан план по актуализации целей, задач и основных направлений деятельности РФ в сфере миграции.

Указом предлагается совершенствование механизмов профилактики, предупреждения, выявления и пресечения миграционного законодательства и коррупционных нарушений, в том числе с помощью использования современных технологий.

Как ранее сообщало правительство, в 2017 году территориальными органами МВД России пресечено более 136 тысяч нарушений иностранными гражданами и лицами без гражданства режима пребывания (проживания) в России.

В июле Владимир Путин подписал закон об установлении административной ответственности для должностных и юридических лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, за непринятие мер по контролю соблюдения иностранными гражданами заявленной цели въезда и сроков их пребывания в России.

Так, в случае совершения указанного правонарушения с 16 января 2019 года будет налагаться административный штраф на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — в размере от 45 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — в размере от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о