Ваш маяк


Гражданские служащие смогут занимать высшие офицерские должности — законопроект

Гражданские служащие смогут занимать высшие офицерские должности — законопроект

МОСКВА, 2 ноя — РАПСИ. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект закона, в соответствии с которым на высшие офицерские должности могут быть назначены граждане, не являющиеся военнослужащими, сообщили РАПСИ в Ассоциации юристов России (АЮР).

«Подготовленный законопроект предлагает установить единый порядок назначения граждан России, не являющихся военнослужащими, на должности высших офицеров. Иными словами, речь о ситуации, когда гражданский человек может быть назначен на генеральскую должность. Подобный вопрос будет находиться в исключительной компетенции главы государства», – рассказал председатель правления АЮР Владимир Груздев.

По его словам, на сегодняшний день процедура назначения на высшие офицерские должности гражданских лиц законодательно не урегулирована. Груздев также добавил, что назначение гражданского государственного служащего на высшую офицерскую должность не влечет автоматического присвоения ему статуса военнослужащего. 

«Таким образом, генеральскую должность будет занимать человек, сохраняющий свой гражданский статус. Подобные люди могут назначаться во все ведомства, где предусмотрена военная служба. Это не только Минобороны, но ФСБ, СВР, Росгвардия, МЧС и другие», – пояснил глава АЮР.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о