Госдума ввела штрафы за распространение иностранных СМИ без разрешения

Госдума ввела штрафы за распространение иностранных СМИ без разрешения

МОСКВА, 30 мая — РАПСИ. Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об ответственности за распространение на территории РФ без разрешения продукции зарубежных периодических печатных изданий. Поправки, как отмечается в сообщении кабинета министров, были инициированы правительством РФ.

Так, предлагается заменить действующее положение «об ответственности за изготовление или распространение продукции СМИ, не прошедшего перерегистрацию», на «ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, в запись о регистрации которого не внесены необходимые изменения». 

Также вводится ответственность за «распространение продукции зарубежного периодического печатного издания без разрешения на ее распространение на территории РФ». Выдавать такое разрешение должен Роскомнадзор.

В соответствии с поправками штраф для граждан составит от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для юридических — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Кроме того, во всех случаях распространяемая продукция будет конфискована.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о