Вопросы юристу


Госдума ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с ЛНР и ДНР

Госдума ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с ЛНР и ДНР

МОСКВА, 22 фев — РАПСИ. Государственная дума РФ ратифицировала соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи с Донецкой и Луганской (ДНР и ЛНР) народными республиками.

По итогам пленарного заседания, парламентарии единогласно приняли Федеральный закон о ратификации соглашений с Донецкой и Луганской народными республиками о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Ратификация вступает в силу в день опубликования договоров.

Как заявил во вторник руководитель думской фракции «Единой России» Владимир Васильев, партия поддерживает решение президента Владимира Путина о признании независимости ДНР и ЛНР. Он напомнил, что Россия восемь лет последовательно призывала стороны к выполнению Минских соглашений и пыталась привлечь внимание мировой общественности к ситуации на Донбассе.

«Нет ничего хуже, чем политика проволочек и ожиданий. Особенно со стороны партнеров, которые морочат голову. Мы это видели 8 лет. Пытались вразумить, вели дебаты. Решение принято. Как не помочь людям, которые оказались в трудном положении? Мы защищаем не только русский мир, наших близких. Мы должны поддержать и защитить наших граждан», - подчеркнул Васильев.

Ранее во вторник профильные комитеты Госдумы по международным делам и по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовали нижней палате ратифицировать соглашения с Донецкой и Луганской народными республиками о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Накануне Путин обратился к россиянам и заявил о незамедлительном подписании указов о признании независимости ДНР И ЛНР. «Считаю необходимым незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Прошу Федеральное собрание поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи», - сказал глава государства.

Ранее члены Совета безопасности поддержали обращение лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик к президенту России о признании их независимости.

В последнее время ситуация на Донбассе обострилась. Руководство ДНР и ЛНР заявляли об обстрелах со стороны вооруженных сил Украины.

В минувшую пятницу в Россию с этих территорий стали направляться беженцы. Помощь им оказывают многочисленные организации, волонтеры, а также уполномоченные по правам человека.

По данным ВЦИОМ, большинство россиян положительно оценивают решение властей о приеме беженцев.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о