Ваш маяк


Госдума приняла закон о выплатах на детей без подачи заявления до 1 марта

Госдума приняла закон о выплатах на детей без подачи заявления до 1 марта

МОСКВА, 20 окт — РАПСИ. Государственная Дума РФ в ходе пленарного заседания в среду приняла закон о выплатах на детей без подачи заявления до 1 марта 2021 года, об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

«В указанный период в целях сохранения здоровья граждан и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в РФ посещение уполномоченных органов гражданами в целях получения ежемесячных выплат в связи с рождением первого или второго ребенка будет прекращено, а их назначение будет осуществляться без подачи гражданами заявлений»,- говорится в сообщении.

Законом устанавливается, что ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка до трех лет, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов, продлеваются автоматически до 1 марта 2021 года. В ГД напомнили, что такие положения уже действовали с 1 апреля по 1 октября, а со 2 октября возобновилась норма, при которой для продления выплаты нужно было снова подавать заявление.

Законопроект, как подчеркивается в пояснительной записке, «предусматривает повышение уровня социального обеспечения граждан, а также сохранения их здоровья в условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции».

Авторами инициативы стали руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и его Первый заместитель Андрей Исаев.

«Этот законопроект направлен на исполнение поручений президента», — отметил Неверов.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о