Ваш маяк


Госдума приняла закон о продлении дачной амнистии до 1 марта 2026 года

Госдума приняла закон о продлении дачной амнистии до 1 марта 2026 года

МОСКВА, 18 ноя — РАПСИ. Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении закон о продлении дачной амнистии до 1 марта 2026 года, об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Законопроектом предлагается продлить на пять лет срок упрощенного порядка оформления прав граждан на дома (индивидуальные жилые дома и садовые дома), построенные на садовых земельных участках, участках для ИЖС и личного подсобного хозяйства. Таким образом, действие дачной амнистии продлевается и расширяется за счет распространения на разные категории земельных участков.

Оформление прав будет осуществляться при наличии права на земельный участок — на основании технического плана и декларации, составленной правообладателем объекта недвижимости. Все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.

Кроме того, для исключения случаев строительства на таких участках домов, не соответствующих установленным требованиям к объектам ИЖС, законопроектом предусматривается, что индивидуальный жилой дом или садовый дом должны соответствовать параметрам объекта ИЖС, определенным Градостроительным кодексом.

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что закон призван защитить права граждан на жилую «дачную» недвижимость и положительно скажется на динамике развития индивидуального жилищного строительства в целом.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о