профессиональная помощь юриста


Юрий Шибанов

Госдума освободила допвыплаты медработникам от НДФЛ

Госдума освободила допвыплаты медработникам от НДФЛ

МОСКВА, 17 апр — РАПСИ. Госдума РФ приняла во втором и третьем чтениях поправки в Налоговый кодекс, согласно которым, в частности, освобождаются от НДФЛ дополнительные выплаты врачам и медработниками, работающими с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, как говорится в сообщении нижней палаты парламента, одобрены поправки в кодекс, предусматривающие налоговые послабления для организаций в связи с приобретением средств индивидуальной защиты и тестов на коронавирус.

Так, расходы организаций на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем и медицинского оборудования для диагностики и лечения коронавируса будут отнесены к расходам при исчислении налога на прибыль. Несмотря на то, что такие расходы не являются профильными для большинства предприятий, они не будут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Поправки направлены на снижение издержек налогоплательщиков.

Поправки вступят в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Кроме того, скорректирован порядок расчета налога на прибыль. С 15 до 25 миллиона рублей увеличится сумма выручки, до достижения которой этот налог можно будет уплачивать раз в квартал, а не каждый месяц. При этом налог будет рассчитываться исходя из текущей прибыли, а не прибыли за предыдущий квартал.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о