Ваш маяк


Госдума одобрила закон о запрете омбудсмену иметь зарубежные счета

Госдума одобрила закон о запрете омбудсмену иметь зарубежные счета

МОСКВА, 28 окт — РАПСИ. Государственная дума РФ в среду приняла в третьем (окончательном) чтении закон, предусматривающий запрет для Уполномоченного по правам человека в РФ иметь счета в зарубежных банках. 

Законопроект внес в нижнюю палату парламента президент РФ Владимир Путин в рамках реализации принятых поправок в Конституцию РФ. 

В частности, Уполномоченный должен постоянно жить в России, а после назначения не может иметь счета и вклады в зарубежных банках, если они находятся не в России, также не может хранить в них деньги и ценности. Во время выступлений представители фракций высказали пожелания о расширении действия новых требований и на региональных уполномоченных.

Федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» был принят Государственной Думой 25 декабря 1996 года. Закон определяет порядок назначения на должность и освобождения от должности Уполномоченного по правам человека в РФ, его компетенцию, организационные формы и условия его деятельности.

Также в среду Госдумой был принят законопроект, запрещающий сотрудникам Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки иметь вид на жительство за рубежом, за исключением случаев служебной необходимости. Ранее был предусмотрен только запрет на гражданство (подданство) иностранного государства.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о