Вопросы юристу


ГД уточнила порядок назначения и.о. региональных прокуроров и следователей СК

ГД уточнила порядок назначения и.о. региональных прокуроров и следователей СК

МОСКВА, 13— РАПСИ. Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект об уточнении порядка назначения на должности исполняющих обязанности региональных прокуроров, а также исполняющих обязанности сотрудников Следственного комитета (СК) РФ.

Так, назначение исполняющим обязанности и освобождение от исполнения обязанностей по каждой из указанных вакантных должностей будут осуществляться соответственно Генеральным прокурором или председателем СК, на которых возлагается обязанность незамедлительно информировать об этом президента РФ. При этом правило не распространяется при назначении на должности председателя СК РФ и его заместителей.

Срок исполнения обязанностей по вакантной должности не должен превышать шесть месяцев, а одно и то же лицо не может быть назначено исполняющим обязанности по одной и той же вакантной должности более двух раз.

Одновременно проектом закона уточняются полномочия президента РФ в части, касающейся утверждения перечня должностей в СК РФ, по которым предусмотрено присвоение высших специальных званий, а также назначения на должности, включенные в указанный перечень, и освобождения от этих должностей.

Назначение на должности, включенные в перечень должностей в СК РФ, по которым предусмотрено присвоение высших специальных званий, и освобождение от указанных должностей осуществляются президентом по представлению председателя Следственного комитета.

Изменения вносятся в положения законов "О прокуратуре Российской Федерации" и "О Следственном комитете Российской Федерации".

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о