Вопросы юристу


ГД приняла закон о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Донбассе

ГД приняла закон о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Донбассе

МОСКВА, 23 мар — РАПСИ. Государственная Дума единогласно приняла в трёх чтениях закон о признании участников спецоперации по защите Донбасса ветеранами боевых действий.

Закон дает право военнослужащим, представителям силовых и федеральных структур, в том числе сотрудникам Росгвардии, на получение мер социальной поддержки. 

Согласно документу, для военнослужащих предусмотрены дополнительные выплаты от государства, льготы при уплате налогов и оплате ЖКХ, льготный проезд на транспорте, санаторное и медицинское обслуживание.

Как подчеркнул председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, «российские солдаты, офицеры и генералы всех национальностей выполняют свой воинский долг с достоинством и честью, не щадя жизни для достижения полной победы над врагом». «Знаем, что распространение на них и членов их семей мер социальной поддержки позволит сохранить уверенность, что их поддерживает вся наша огромная страна», - сказал Картаполов.

Глава комитета отметил, что наша страна в ходе специальной военной операции фактически принуждает Украину к миру и заканчивает войну, развязанную продажным киевским режимом в 2014 году. «Мы видим трагедию Донбасса, Луганска, Мариуполя. Видим, кто прикрывается живым щитом, применяет тактические ракетные комплексы по мирным городам», - сказал он.

Инициатива была внесена в Госдуму депутатами от фракции «Единая Россия» и сенаторами от партии.

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о