Вопросы юристу


ГД одобрила поправки о продлении льготного периода для оплаты штрафов ГИБДД

ГД одобрила поправки о продлении льготного периода для оплаты штрафов ГИБДД

МОСКВА, 12 дек — РАПСИ. Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, согласно которым разрешается продлевать срок льготного периода для оплаты штрафов ГИБДД, если он пропущен по уважительной причине.

Изменения вносятся в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), в соответствии с которыми 20-дневный срок для уплаты административного штрафа в размере половины его суммы, в случае поступления почтового отправления после истечения этого срока, подлежит восстановлению по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности. Данные вопросы будут рассматриваться судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, в трехдневный срок со дня возникновения основания для их разрешения.

Определение об отклонении указанного ходатайства может быть обжаловано в соответствии с правилами, установленными главой 30 КоАП ("Пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях").

Документ подготовлен во исполнение постановления Конституционного Суда РФ  по делу о проверке конституционности части 1.3 статьи 32.2 КоАП в связи с жалобой Юрия Рейнхиммеля.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о