ФНС России дополнила контрольные соотношения для проверки расчета по страховым взносам

ФНС России дополнила контрольные соотношения для проверки расчета по страховым взносам

16 апреля 2021

Екатерина Уцына

ФНС России дополнила контрольные соотношения для проверки расчета по страховым взносам

[email protected] / Depositphotos.com

Налоговая служба, в дополнение к ранее изданным, разработала дополнительные контрольные соотношения для проверки формы расчета по страховым взносам (письмо ФНС России от 14 апреля 2021 г. № БС-4-11/[email protected], письмо ФНС России от 19 февраля 2021 г. № БС-4-11/[email protected]). С помощью них можно проверить соответствие показателей расчета по страховым взносам и данных налоговой декларации по налогу на прибыль. 

Так, проверяются суммы доходов, указанные в расчете и в налоговой декларации, правильность применения пониженных тарифов страховых взносов, в частности, компаниями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, а также по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции (п. 5 ст. 427, п. 14 ст. 427 Налогового кодекса).

Форма

СКАЧАТЬ

Расчет по страховым взносам (Форма по КНД 1151111)

Другие формы

В случае выявления несоответствий налогоплательщику будет направлено требование о представлении пояснений или внесении соответствующих исправлений. Сделать это нужно будет в течение пяти рабочих дней. Если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений налогоплательщика будет установлен факт нарушения налогового законодательства, то проверяющие составят акт проверки (ст. 100 НК РФ).

Метки записи:  

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о