Вопросы юристу


ЕР внесла законопроект о внешнем управлении инокомпаниями, объявившими об уходе из РФ

ЕР внесла законопроект о внешнем управлении инокомпаниями, объявившими об уходе из РФ

МОСКВА, 12 апр - РАПСИ. «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, которые объявили об уходе с российского рынка.

В партии пояснили, что инициатива коснется тех компаний, которые приняли решение без очевидных экономических причин, основываясь на антироссийских настроениях в Европе и США. При этом их деятельность существенно влияла на стабильность экономики. Например, если они являлись единственными поставщиками критически важных производств, выпускали товары первой необходимости или были градообразующими. 

Решение по таким компаниям будет приниматься межведомственной комиссией при Минэкономразвития по предложениям других министерств и глав регионов. Переход управления от иностранных собственников к внешнему управлению будет назначаться только по решению суда. При этом иностранным собственникам сохранят возможность возобновить работу в России или продать пакет акций. Таким образом, они смогут не потерять свой бизнес, а работники получат гарантии дальнейшей занятости.

Один из авторов инициативы, первый зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Михаил Старшинов отметил, что законопроект «Единой России» - первый шаг к тому, чтобы процедура введения внешнего управления стала цивилизованной и понятной для всех.

«Мы живем в совершенно новых реалиях, и представить себе то, что происходит с собственностью в зарубежных странах, еще совсем недавно было просто невозможно. Мы должны защитить интересы наших граждан и сохранить рабочие места. Хотим сделать процесс введения внешнего управления понятным для всех», - сказал Старшинов. Он подчеркнул, что действия западных стран в отношении России совершены вне правового поля. 

«Я надеюсь, что они будут отменены и все процессы снова вернутся в правовое поле, а не будут происходить на основе политических убеждений. Потому что те каноны, которые пестовались так называемыми «цивилизованными странами» веками, в одночасье превратились в труху», - резюмировал Старшинов.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о