Вопросы юристу


ЕР добилась восстановления финансирования общественных организаций

ЕР добилась восстановления финансирования общественных организаций

МОСКВА, 12 ноя — РАПСИ. Поправки «Единой России» ко второму чтению бюджета предусматривают субсидирование 42 НКО, об этом сообщила председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева.

Впервые субсидии получат «Российский Красный Крест», «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» и «Бессмертный полк России». Финансирование получат в том числе, «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Боевое братство», «ВоИн», Российская Ассоциация Героев, Союз ветеранов Афганистана и другие. Тимофеева отметила, что рост финансирования общественных организаций составил миллиард рублей по сравнению с той цифрой, которая предусматривалась трехлетним бюджетом на 2022 год.

«За такими организациями — тысячи людей. Они помогают ветеранам, работают с детьми, защищают права, ведут большую патриотическую работу, сохраняют память. Через них идет большая адресная поддержка людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях», — отметила она.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Артема Бичаева, необходимо проконтролировать, чтобы каждый рубль, который уйдёт в общественные организации, дошел до людей. «Чтобы они могли сейчас реабилитироваться, могли ездить на отдых, восстанавливать свое здоровье. При возможности будем стараться сделать так, чтобы дополнительные средства поступали в эти организации», — сказал он.

Как отметил заместитель председателя общественной организации ветеранов «Боевое братство» Евгений Ляпин, внесенные поправки позволят значительно увеличить количество людей, которые пройдут необходимое лечение. 

«Среди ветеранов войны в Афганистане много пожилых людей, которые нуждаются в постоянном наблюдении, в том числе и в реабилитации. Из-за коронавируса в 2020 и 2021 году многие из них не могли поехать на лечение. И потребности возрастают с каждым годом. Это очень нужные нам поправки», — заключил он. 

Ранее фракция «Единой России» поддержала бюджет в первом чтении. Партия подготовила ряд поправок ко второму чтению бюджета. В том числе — по социальному развитию села и комплексному развитию сельских территорий, развитию спортивной инфраструктуры на селе и в малых городах, поддержку регионов в вопросах строительства и ремонта муниципальных и региональных дорог.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о