Вопросы юристу


Даны рекомендации по отражению операций по реализации инфраструктурных проектов, финансируемых из бюджета

Даны рекомендации по отражению операций по реализации инфраструктурных проектов, финансируемых из бюджета

12 января 2022

Екатерина Уцына

Даны рекомендации по отражению операций по реализации инфраструктурных проектов, финансируемых из бюджета

DragonImages / Depositphotos.com

Минфин России совместно с Федеральным казначейством дала пояснения по порядку проведения операций, связанных с реализацией инфраструктурных проектов, источником финансового обеспечения которых являются средства бюджетного кредита (письмо Минфина России и Федерального казначейства от 22 декабря 2021 г. №№ 09-10-08/105073, 07-04-05/05-31789).

Так, для санкционирования операций по оплате денежных обязательств получателей средств бюджета субъекта РФ (местных бюджетов), связанных с реализацией инфраструктурных проектов, источником финансового обеспечения которых являются средства бюджетного кредита в территориальный орган Федерального казначейства представляются распоряжения о совершении казначейских платежей. Они направляются в виде платежного поручения на оплату целевых расходов в случае если операции с целевыми расходами осуществляются с лицевого счета бюджета, открытого финансовому органу субъекта РФ (муниципального образования) в органе Федерального казначейства. Или же в виде заявки на кассовый расход на оплату целевых расходов, в случае если операции с целевыми расходами осуществляются с лицевого счета получателя бюджетных средств, открытого получателю средств бюджета субъекта РФ (местного бюджета) в органе Федерального казначейства.

Операции по целевым расходам осуществляются на казначейских счетах и отражаются на аналитических разделах, открываемых в территориальном органе Федерального казначейства в разрезе каждого госконтракта, договора (соглашения), на лицевом счете участника казначейского сопровождения. Операции по списанию целевых средств по расходам, отраженных на лицевых счетах, проводятся после осуществления территориальными органами Федерального казначейства санкционирования расходов и проверки представленных документов, установленных порядком санкционирования целевых средств, подтверждающих возникновение денежных обязательств участников казначейского сопровождения.

При этом, в госконтрактах и договорах (соглашениях) указывается идентификатор госконтракта, соглашения, сформированный в установленном порядке, а также аналитический код бюджетного кредита.

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о