Банк России спрогнозировал уровень инфляции на начало 2020 года

Банк России спрогнозировал уровень инфляции на начало 2020 года

13 августа 2019

Наталья Ключевская

Банк России спрогнозировал уровень инфляции на начало 2020 года

EdZbarzhyvetsky / Depositphotos.com

По прогнозу регулятора, с учетом проводимой денежно-кредитной политики в начале следующего года инфляция вернется к 4%. Такой прогноз содержится в сообщении, размещенном на официальном сайте Банка России.

Кроме того, проанализированы показатели за июль текущего года. Так, отмечается продолжение замедления инфляции – по итогам месяца годовая инфляция составила 4,6% (на 0,1 п.п ниже, чем в июне). Это связано как со снижением темпа прироста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с их меньшей индексацией, так и с сохранением годовой продовольственной инфляции по сравнению с июнем. По мнению экспертов, различия в изменениях тарифов на жилищно-коммунальные услуги и продовольствие повлияли на неоднородность инфляции в регионах страны.

"Изменение потребительских цен в июле было в значительной мере обусловлено разовыми и административными факторами. Месячный прирост цен на товары и услуги без учета таких волатильных или регулируемых компонент, как плодоовощная продукция, нефтепродукты и жилищно-коммунальные услуги, оценивается в 0,3% (с поправкой на сезонность)", – подчеркивается в сообщении.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о