Вопросы юристу


Адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко допрошены в суде

В ходе судебного допроса оба подсудимых по-прежнему не признали свою вину в инкриминируемых деяниях, подчеркнув, что оказанная ими юрпомощь благотворно сказалась на финансовой деятельности компании

Адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко допрошены в суде

В комментарии «АГ» защитник Александра Сливко сообщил, что через два судебных заседания начнутся прения сторон, и защита надеется на вынесение справедливого приговора. Один из защитников Дины Кибец отметил, что во время допроса сторона гособвинения не задала подзащитной ни одного вопроса.

Как стало известно «АГ», в конце апреля Гагаринский районный суд г. Москвы допросил адвокатов КАМО «Консорс» Дину Кибец и Александра Сливко в рамках их уголовного дела.

Напомним, что, по версии следствия, Дина Кибец, Александр Сливко и сотрудники «Аэрофлота» Владимир Александров и Татьяна Давыдова, объединившись в организованную группу, совершили мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ): похитили у авиакомпании 250 млн руб. Они были задержаны в начале октября 2019 г. и с тех пор находятся под стражей.

Обвинительное заключение было утверждено Генпрокуратурой 18 марта 2021 г., и дело было направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы. Как ранее сообщал «АГ» один из защитников Дины Кибец, адвокат АП г. Москвы Сергей Смирнов, 5 апреля 2021 г. состоялось предварительное заседание по делу, 27 мая прошлого года было проведено первое судебное заседание, а в августе суд приступил к допросу свидетелей.

Все четверо подсудимых по-прежнему не признают вину. Защита адвокатов настаивает на том, что их подзащитными был проделан большой объем работы в интересах «Аэрофлота». Защитники подчеркивали, что практика привлечения авиаперевозчиком внешних консультантов существовала в авиакомпании задолго до работы там обвиняемых Александрова и Давыдовой. Ставки других адвокатов, работавших с ПАО «Аэрофлот», были сопоставимы, а зачастую и выше ставок Кибец и Сливко.

20 апреля Гагаринский районный суд г. Москвы допросил Александра Сливко, который, в частности, отметил, что не искажал какие-либо сведения в актах выполненных работ и не завышал объемы произведенной работы. По его словам, выполненная им и его коллегой Диной Кибец работа положительно повлияла на финансовые результаты авиакомпании.

27 апреля в суде состоялся допрос Дины Кибец, которая также заявила о законном характере полученного ею вознаграждения по договорам об оказании юридической помощи. По ее словам, все судебные споры, в которых она участвовала в интересах авиакомпании, были выиграны, что принесло пользу экономическим показателям «Аэрофлота», а стоимость оказанной адвокатом юрпомощи соответствовала ее квалификации, репутации и опыту работы, а также сложности дел.

В комментарии «АГ» защитник Александра Сливко, адвокат АП г. Москвы Денис Кобелев, сообщил, что в суде его подзащитный рассказал о важности дел, в которых он ранее представлял интересы «Аэрофлота». «Александр Сливко был защитником в ряде уголовных дел, некоторые из них носили беспрецедентный характер по сложности (например, новая судебная практика по так называемым "авиадебоширам"). Полученные им денежные средства за оказанную юридическую помощь не были "откатом", подзащитный распорядился ими в личных целях – на профессиональную деятельность и содержание семьи, а также благотворительность. Ставки оплаты его работы, по показаниям ряда адвокатов, были сопоставимы с условиями оплаты юрпомощи коллег, а то и ниже в сравнении с другими коллегиями. Осталось провести два судебных заседания, потом перейдем к прениям. Защита подсудимых рассчитывает на справедливый приговор. В судебном разбирательстве было допрошено около 100 человек, никто не изобличил обвиняемых во вменяемых им преступлениях. Стороной обвинения были заявлены 130 свидетелей, однако, после того как прокуратура допросила около 40 человек, обвинение отказалось от этой идеи. Большинство свидетелей обвинения фактически стали свидетелями защиты», – подчеркнул он.

Адвокат АП г. Москвы Илья Лебедев, один из защитников Дины Кибец, сообщил, что допрос его подзащитной в суде прошел в штатном режиме. «В течение часа Дина Кибец последовательно и аргументированно отвечала на все вопросы защиты, детально рассказав о проделанной работе для "Аэрофлота". В качестве важной детали отмечу, что у гособвинения не возникло ни одного вопроса к подсудимой. Осталось исследование вещественных доказательств – в частности, ноутбука Александра Сливко. Также 11 мая в суде будет исследована переписка обоих адвокатов с "Аэрофлотом". Возможно, приговор нашим подзащитным будет вынесен уже в июне», – предположил он.

Метки записи:   , ,

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о