Вопросы юристу


О форме договора при газификации

На вопросы читателя «АГ» отвечает эксперт службы Правового консалтинга «ГАРАНТ»

Барсегян Артем
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

01 Февраля 2022
Судебная практикаГражданское право и процесс

Материал выпуска
№ 3 (356) 1-15 февраля 2022 года.

Может ли одна сторона подписать договор на бумаге, а другая – в электронном виде? Будет ли он считаться заключенным путем обмена письмами? Если одна сторона по договору подписала документ электронно, а другая сторона, убедившись в этом, распечатала и подписала его на бумаге, то значит ли это, что одна сторона направила оферту, а другая совершила ее акцепт? Будет ли считаться заключенным подписанный таким образом договор о подключении, с учетом того, что в п. 49 Правил подключения (технологического присоединения) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения (утв. постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2021 г. № 1547, далее – Правила) указан конкретный порядок подписания договора?

Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора (п. 1 ст. 432 ГК РФ). Если договор не подлежит государственной регистрации и для его заключения не требуется передача имущества, то он признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта (ст. 433 ГК РФ).

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о